
Курочка терияки
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,04 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 6,09 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!