Зоя Шунина
вторник, 23.06
Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо турецкой кухни. “Кюрдан” в переводе с турецкого означает “деревянная палочка”. А точнее котлета в конвертике из баклажанов на палочке, запеченная в томатном соусе. Блюдо оригинальное, вкусное и эффектно выглядит на столе.
Помидор - один из самых распространенных овощей. Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза. Помидоры содержат витамины А, В1, В2, С, Р, соли фосфата, железо и калий. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов. В общем, ешьте помидоры, особенно в сезон и будете здоровы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 5,38 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana BenderskyAyjemal TekayevaShahzoda IsaevaНана Базазян и 557 нравится
2.99K добавили себе
3554
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
1,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кюрдан-кебаб - Шаг 1

Для приготовления кюрдан-кебаба нужно взять: мясной фарш(любой), баклажаны, помидоры, масло подсолнечное, батон белый, лук репчатый и соль.

Шаг 2
Кюрдан-кебаб - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем и нарезаем толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Шаг 3
Кюрдан-кебаб - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.

Затем баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 15.

Шаг 4
Кюрдан-кебаб - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Через 15 минут салфеткой удаляем лишнюю соль и выделившуюся жидкость из баклажан. Обжариваем их на сковородке с двух сторон на подсолнечном масле.

Шаг 5
Кюрдан-кебаб - Шаг 5

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 6
Кюрдан-кебаб - Шаг 6
Батон
Батон
70 г

Замачиваем белый батон в воде.

Шаг 7
Кюрдан-кебаб - Шаг 7
Фарш из индейки
Фарш из индейки
400 г

В миску выкладываем мясной фарш. У меня индейка. В ингредиентах я написала, что можно приготовить это блюдо из любого мясного фарша. Но если придерживаться правил, то свинину брать нельзя, поскольку Турция - страна мусульман, а они свинину не едят. Это теоретически, а на практике уже все всё едят, не считая ортодоксов.

Шаг 8
Кюрдан-кебаб - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук измельчаем и добавляем к мясному фаршу.

Шаг 9
Кюрдан-кебаб - Шаг 9

Вымоченный в воде батон тоже измельчаем(например в блендере) и добавляем в фарш.

Шаг 10
Кюрдан-кебаб - Шаг 10

Фарш солим и перчим(если надо) по вкусу.

Шаг 11
Кюрдан-кебаб - Шаг 11

Затем из фарша формируем небольшие котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 12
Кюрдан-кебаб - Шаг 12

На тарелку выкладываем две полоски баклажанов, как на фото.

Шаг 13
Кюрдан-кебаб - Шаг 13

В середину кладем котлетку.

Шаг 14
Кюрдан-кебаб - Шаг 14

И сворачиваем конвертик. Сначала два противоположных конца.

Шаг 15
Кюрдан-кебаб - Шаг 15

Затем еще два.

Шаг 16
Кюрдан-кебаб - Шаг 16
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры нарезаем кружками и на каждый кюрдан-кебаб кладем сверху. Закрепляем зубочисткой.

Шаг 17
Кюрдан-кебаб - Шаг 17

Укладываем кебабы в форму для запекания.

Шаг 18
Кюрдан-кебаб - Шаг 18
Томатный сок
Томатный сок
1,5 ст.

Томатный сок или просто измельченные помидоры солим и заливаем кебабы в форме. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 185 градусов.

Шаг 19
Кюрдан-кебаб - Шаг 19

Готовое блюдо достаем из духовки.

Шаг 20
Кюрдан-кебаб - Шаг 20

Кюрдан-кебаб выкладываем на блюдо и подаем теплым на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта