Patee. Рецепты
пятница, 00.11
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями

Жареные куриные крылышки на сковорде со специями

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареные куриные крылышки на сковороде, покрытые специями и обжаренные в масле до золотистой корочки, получаются очень вкусными и невероятно сочными! Прованские травы и мускатный орех, паприка, соль и перец идеально подчёркивают вкус жареных крылышек! А корочка какая у них получается - пальчики оближешь! Хрустящие крылышки на сковороде можно подавать в качестве второго блюда или как закуску!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 0,68 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олечка ПеревёртоваMehriban BerdievaAlexander BuninIrina B и 35 нравится
182 добавили себе
221
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
18 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 1

Для приготовления по рецепту жареных куриных крылышек на сковороде нам понадобятся куриные крылышки, мускатный орех, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 2
Куриные крылышки
Куриные крылышки
18 шт.

Куриные крылышки (без последних маленьких суставов) промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость впиталась, после перекладываем в миску. Крылышки должны быть максимально сухими перед добавлением специй.

Шаг 3
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 4
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
3 щеп.
Прованские травы
Прованские травы
2 ч. л.

Также всыпаем тёртый мускатный орех и прованские травы.

Шаг 5
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.

Щедро посыпаем крылья молотой паприкой.

Шаг 6
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 6

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждое крыло было покрыто специями.

Шаг 7
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

На раскалённой сковороде с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом обжариваем куриные крылышки на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 8

Обжаривать нужно с двух сторон, при этом несколько раз переворачивая крылышки, чтобы они обжаривались равномерно. Крылышки обжариваем несколькими партиями.

Шаг 9
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 9

Подаём готовые жареные крылышки на сковороде к столу в горячем виде, можно прямо с пылу, с жару!

Шаг 10
Жареные куриные крылышки на сковорде со специями - Шаг 10

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта