Vinesa
суббота, 16.05
Оякодон

Оякодон

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 16,66 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова и 2 нравится
35 добавили себе
38
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оякодон - Шаг 1

Рис промыть до «чистой» воды и отварить как указано на упаковке

Шаг 2
Оякодон - Шаг 2

Мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусками.

Шаг 3
Оякодон - Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4
Оякодон - Шаг 4

Яйца взбить вилкой до однородного состояния и добавить порезанный зеленый лук.

Шаг 5
Оякодон - Шаг 5

В сковородку налить воду, вино, соевый соус, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 6
Оякодон - Шаг 6

Затем выложить репчатый лук и на среднем огне готовить 1-2 мин.

Шаг 7
Оякодон - Шаг 7

После этого на лук положить кусочки курятины и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин.

Шаг 8
Оякодон - Шаг 8

Затем мясо равномерно залить взбитыми яйцами, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Блюдо отставить с огня и оставить под крышкой еще на 1 мин.

Шаг 9
Оякодон - Шаг 9

В пиалы или иную глубокую посуду выложить рис, поверх – приготовленное куриное мясо. Сверху полить оставшимся в сковородке соусом. блюдо «Оякодон» готово.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта