
Оякодон
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Оякодон – очень популярное блюдо в Японии, такой себе омлет с курицей, который обязательно подается с рассыпчатым рисом в глубоких пиалах. И хотя рецепт, предложенный мной, не совсем аутентичный (я заменила некоторые ингредиенты, поскольку у нас их трудно купить), блюдо получается очень вкусным :)
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Рис промыть до «чистой» воды и отварить как указано на упаковке

Мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусками.

Лук нарезать полукольцами.

Яйца взбить вилкой до однородного состояния и добавить порезанный зеленый лук.

В сковородку налить воду, вино, соевый соус, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Затем выложить репчатый лук и на среднем огне готовить 1-2 мин.

После этого на лук положить кусочки курятины и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7-8 мин.

Затем мясо равномерно залить взбитыми яйцами, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Блюдо отставить с огня и оставить под крышкой еще на 1 мин.

В пиалы или иную глубокую посуду выложить рис, поверх – приготовленное куриное мясо. Сверху полить оставшимся в сковородке соусом. блюдо «Оякодон» готово.