Маряна  Стамбульськая
воскресенье, 14.29
Куриные крылья к пиву

Куриные крылья к пиву

Порция1
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

: Побалуем себя на праздники.:) Не знаю почему, но девушки очень любят куриные крылья. Возможно для нас это и хорошо. :) Можно 3-4 крылышка скрасть и порадовать себя, любимого, хорошей закусочкой к пиву. В этом рецепте нет сладких составляющих, муки. Просто жареные крыльья.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 17,19 г
Углеводы 2,17 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маряна  Стамбульськая нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылья к пиву - Шаг 1
Куриные крылышки
Куриные крылышки
4 шт.

Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.

Шаг 2
Куриные крылья к пиву - Шаг 2

Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.

Шаг 3
Куриные крылья к пиву - Шаг 3
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в

В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового - используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.

Шаг 4
Куриные крылья к пиву - Шаг 4
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные - сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сеовороде

Шаг 5
Куриные крылья к пиву - Шаг 5

Требуйте долива пива после осадки пены. :)

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта