Patee. Рецепты
среда, 09.19
Глазированная курица

Глазированная курица

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г
Жиры 8 г
Углеводы 0,15 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоValeriya DymchenkoАнастасия ЧуеваВиктория Виктория и 46 нравится
390 добавили себе
440
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Глазированная курица - Шаг 1

Для приготовления глазированной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Глазированная курица - Шаг 2

Тушку курицы подготавливаем к запеканию: удаляем остатки перьев, промываем, снаружи и внутри промокаем бумажным полотенцем от имеющейся жидкости, срезаем лишний жир.

Шаг 3
Глазированная курица - Шаг 3

Со всех сторон, а также внутри, натираем тушку курицы солью.

Шаг 4
Глазированная курица - Шаг 4

Также натираем курицу чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Глазированная курица - Шаг 5

Теперь, чтобы курица после запекания имела привлекательную форму, обвязываем её кулинарной нитью, скрещивая ножки и пряча крылышки под кожу на грудке.

Шаг 6
Глазированная курица - Шаг 6

Перекладываем курицу на тарелку или в какую нибудь форму, пусть она так постоит минут 10, просолится.

Шаг 7
Глазированная курица - Шаг 7

Приготовим глазурь для курицы. Жидкий мёд перекладываем в миску или пиалу. Если мёд засахарился, растапливаем его на плите или в микроволновой печи.

Шаг 8
Глазированная курица - Шаг 8

Вливаем к мёду соевый соус.

Шаг 9
Глазированная курица - Шаг 9

Также добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем нашу медово-соевую глазурь.

Шаг 10
Глазированная курица - Шаг 10

Для того, чтобы курочка пропеклась равномерно, приготовим для неё следующую конструкцию: на дно какой-нибудь формы для запекания устанавливаем специальную решетку для запекания птицы; если такой решётки нет, подойдёт какая-нибудь металлическая подставка для горячей посуды или вымоченные в воде в течении суток палочки для китайской еды, выложенные на дно формы. Наша задача - создать такие условия, чтобы курица не соприкасалась с формой.

Шаг 11
Глазированная курица - Шаг 11

На решетку перекладываем тушку курицы, со всех сторон обмазываем её медово-соевой глазурью.

Шаг 12
Глазированная курица - Шаг 12

Запекаем курицу при 180 градусах, периодически открывая духовку и смазывая курицу глазурью. По времени запекания ориентируйтесь на формулу: на каждый килограмм веса нужно минимум 40 минут, свою курицу весом 1,5 кг я запекала ровно 1 час.

Шаг 13
Глазированная курица - Шаг 13

Глазированная курица готова.

Шаг 14
Глазированная курица - Шаг 14

Подавайте глазированную курицу в горячем виде на обед, нареза на куски. Гарнир подберите по своему вкусу. Подойдут как овощи, так и каши, макаронные изделия, в общем, полёт фантазии неограничен.

Шаг 15
Глазированная курица - Шаг 15

Курица, запечённая в медовой глазури, станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта