Шашлык с гранатовым соком в кастрюле
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Если нет времени и мангала, но очень хочется съесть шашлык, возьмите кастрюлю с толстым дном. Конечно, запаха дымка не будет, но в остальном вполне приличное получается блюдо: сочное мясо, слегка хрустящий лук и легкая кислинка гранатового сока. Если нет такой кастрюли, то можно поджарить мясо в глубокой сковороде. На приготовление этого шашлыка уйдет от силы 30-35 минут. Подавайте его с овощами и лёгким вином.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шашлыка с гранатовым соком потребуются такие ингредиенты: мякоть свинины(задняя часть, шейка), гранат, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, приправа для шашлыка.
Свинину тщательно моем и нарезаем кубиками размером приблизительно 4х4 сантиметра.
Мясо солим по вкусу и посыпаем приправой для шашлыка. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
В кастрюлю с толстым дном(у меня Цептер) наливаем подсолнечное масло.
Когда масло хорошо разогреется, кладем в кастрюлю свинину.
Жарим периодически перемешивая на среднем огне минут 15-20. Если масло выкипит, нужно его подлить, чтоб свинина не горела.
Одну большую луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим 5 минут.
Готовим гранатовый сок. Берём гранат весом приблизительно 300-350 грамм. Хорошо его моем. Срезаем сверху “крышечку”.
В пяти местах по углублениям в гранате делаем надрезы почти до конца.
Разламываем гранат по надрезам и получаем пять долек с целыми зернами.
Из трех долек отжимаем гранатовый сок. Остальной гранат оставляем для украшения.
Мясо с луком готово.
Вливаем в кастрюлю с мясом и луком гранатовый сок. Прогреваем еще пять минут и выключаем.
Кусочки свинины нанизываем на деревянные шпажки. Очень вкусной получается подлива. Её можно использовать в других блюдах или макать хлеб и съесть с шашлыком.
Подаем шашлык с овощами и легким вином.
Шашлык с гранатовым соком в кастрюле готов. Быстро, просто, вкусно, Приятного аппетита!