Anna Anna
понедельник, 20.41
Шашлык «Мцвади» 🥩

Шашлык «Мцвади» 🥩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 0,97 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
1300 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шашлык «Мцвади» 🥩 - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка
1300 г
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
1. Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон.

2. Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).

3. Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.

4. В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.

5. Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.

6. Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

7. Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.

Тематические подборки

Шашлыки и грильШашлык из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта