
Шашлычок из форели
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Форель – рыба не только очень вкусная, но и полезная, отличается высоким содержанием ценных питательных веществ. Готовить шашлык из красной рыбы – сплошное удовольствие! Разделывается форель легко, мясо рыбы нежное, отлично прожаривается и просто тает во рту, если приготовлено правильно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,81 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 0,22 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель 🍣 очистить от костей, снять шкурку. Нарезать кубиками 4х4 см, сложить все в миску. В отдельной посуде соединить 1 ч. Ложку оливково масла, 10 мл лимонного сока и приправу для рыбы, все хорошо перемешать. Залить нашу форель этим маринадом минут на 10-15.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150 градусов, замочить шпажки в воде, это нужно для того, чтоб они не загорелись.
Шаг 3

Застелить фольгой противень, форель 🍣 замаринованную нанизать на шпажки и положить на противень. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Переодически переворачивая.
Шаг 4

Готовые шашлычки выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 5

Приятного аппетита 😋