
Говяжьи ребра в смокере
Порции | 4 |
Время | 7 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Готовим на weber smokey mountain
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 0,83 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте пряную смесь и обсыпьте ребра. Пропорции на одну палетку говяжьих ребер back ribs. Выкладываем ребра в смокер. Смокер собрать, разжечь угли и залить воду как написано в инструкции к вашему смокеру
Шаг 2

Замачиваем любимую щепу для копчения. Кладем первую порцию на угли.
Шаг 3

Любимое пиво заливаем в опрыскиватель и после первого часа копчения каждые полчаса увлажняем ребра.
Шаг 4

Первые 4-5 часов проверяем ребра визуально и добавляем поленья/щепу если дым перестал выходить.
Шаг 5

После 4-5 часов копчения достать ребра по одному, смазать BBQ соусом и завернуть в пергамент/крафтбумагу/бумагу мясника и в два слоя фольги. Вернуть обратно в смокер, воткнуть термощуп.
Шаг 6

Готовить до внутренней температуры 92-97° градусов, периодически проверяя консистенцию ребер после достижения указанного диапазона. Когда зубочистка будет легко входить в мясо достаём и даём отдохнуть 1-2 часа чтобы соки распределились и разошлось дымное кольцо.