
Картошка в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Аппетитная и ароматная картошечка, не оставит без внимания любого. Получается очень вкусной, мягкой как летний пикник в душевной компании.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 16,08 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
4 шт.

Перец черный молотый
п/в

Бекон
70 г

Хмели-сунели
п/в

Петрушка
0,5 пуч.

Сливочное масло
50 г
Картофель чистим, делаем надрезы вглубь на расстоянии 0,5 см друг от друга,не дорезая до конца. Внутрь каждого надреза кладём квадратик бекона. Каждую картофелину смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем специями и свежей резаной петрушкой. Устилаем противень фольгой,кладём картофель, сверху накрываем фольгой и закрываем с каждого края. Запекаем 55-60 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдёт 40-45 минут,вскрыть фольгу,дать картошке зарумяниться.