Patee. Рецепты
вторник, 19.15
Маковый рулет

Маковый рулет

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любая дрожжевая выпечка, это всегда очень вкусно, сытно и полезно. А если это еще и маковый рулет приготовленный дома, то это вообще выше всех похвал, потому как такого вы не купите ни в одном магазине. Это и прекрасное дополнение к праздничному пасхальному столу и чудесная выпечка на каждый день для семейного чаепития. Рулет получается не обычный, потому как печется в квадратной форме и сворачивается в рулет с двух сторон равномерно, от чего при разрезе получаются интересные завитки. Нежный, ароматный, белоснежный мякиш и сочная, маковая начинка - что может быть лучше! Готовый рулет хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте такой рулет и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 12,86 г
Углеводы 47,62 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena AlexandrovaElena LenaTAnya ShchurМаргарита Константинова и 20 нравится
117 добавили себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
195 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый рулет - Шаг 1

Для приготовления такого рулета нам понадобиться: молоко, мука, яйцо, дрожжи, подсолнечное масло, сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Для начинки мак, сахар.

Шаг 2
Маковый рулет - Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г

Для начала промыть и замочить мак в кипятке. Вода должна покрыть мак, проварить его в течении полу часа на маленьком огне.

Шаг 3
Маковый рулет - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл

Как вода выкипит залить мак молоком, проварить еще 20 минут.

Шаг 4
Маковый рулет - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Процедить мак через сито чтобы ушла лишняя влага, всыпать в просушенный мак сахар, протереть через мясорубку.

Шаг 5
Маковый рулет - Шаг 5
Дрожжи
Дрожжи
15 г

Готовим опару. В сухую, чистую емкость растереть пальцами свежие, живые дрожжи.

Шаг 6
Маковый рулет - Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл

Влить теплое молоко (30-40 С), но не горячее, иначе дрожжи сварятся и не дадут реакции.

Шаг 7
Маковый рулет - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г

Хорошенько размешать чтобы дрожжи растворились, всыпать сахар, перемешать.

Шаг 8
Маковый рулет - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г

Затем добавить просеянную муку. Консистенция опары должна быть как жидкая сметана. Накрыть ее полотенцем и убрать на 20-30 минут в теплое место.

Шаг 9
Маковый рулет - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 щеп.

Тем временем куриное яйцо вбить в отдельную емкость, оставить честь желтка для смазки рулетов. Посолить.

Шаг 10
Маковый рулет - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Ванилин
Ванилин
0,5 г

Всыпать сахар и ванилин.

Шаг 11
Маковый рулет - Шаг 11

Все хорошо взбить вилкой в пену.

Шаг 12
Маковый рулет - Шаг 12

Подошедшую опару слегка перемешать, влить яичную смесь.

Шаг 13
Маковый рулет - Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Растопить сливочное масло, дать ему остыть и влить в наше тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 14
Маковый рулет - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная
330 г

Понемногу всыпать просеянную муку, перемешивать.

Шаг 15
Маковый рулет - Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл

Муки может уйти чуток больше или меньше, нужно смотреть по консистенции. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 16
Маковый рулет - Шаг 16

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное, живое тесто. Переложить его в емкость, дать подойти 30 минут.

Шаг 17
Маковый рулет - Шаг 17

Вот так выглядит подошедшее тесто. Его нужно еще раз хорошо вымесить.

Шаг 18
Маковый рулет - Шаг 18

Тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт, размер может быть любой, все зависит от размера формы или противня.

Шаг 19
Маковый рулет - Шаг 19

Выложить маковую начинку на готовый пласт, равномерно распределить.

Шаг 20
Маковый рулет - Шаг 20

Пласт теста скатать равномерно с двух сторон к центру, рулетом.

Шаг 21
Маковый рулет - Шаг 21

Хорошо защипнуть края и бока.

Шаг 22
Маковый рулет - Шаг 22

Пергамент смазать подсолнечным маслом, вложить в форму. Переложить в нее рулет стыком вниз.

Шаг 23
Маковый рулет - Шаг 23

Дать подойти рулету в форме, 20-30 минут.

Шаг 24
Маковый рулет - Шаг 24

Смазать оставшимся желтком, можно молоком.

Шаг 25
Маковый рулет - Шаг 25

Рулет присыпать сухим маком, выпекать в разогретой духовке до 190С, 25-30 минут.

Шаг 26
Маковый рулет - Шаг 26

Рулет готов. Аккуратно вынуть его из формы и остудить на решетке.

Шаг 27
Маковый рулет - Шаг 27

Очень вкусно с прохладным молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!!!

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта