Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любая дрожжевая выпечка, это всегда очень вкусно, сытно и полезно. А если это еще и маковый рулет приготовленный дома, то это вообще выше всех похвал, потому как такого вы не купите ни в одном магазине. Это и прекрасное дополнение к праздничному пасхальному столу и чудесная выпечка на каждый день для семейного чаепития. Рулет получается не обычный, потому как печется в квадратной форме и сворачивается в рулет с двух сторон равномерно, от чего при разрезе получаются интересные завитки. Нежный, ароматный, белоснежный мякиш и сочная, маковая начинка - что может быть лучше! Готовый рулет хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте такой рулет и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 195 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 0,5 г | |
Дрожжи | 15 г | |
Мак (семена мака) | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого рулета нам понадобиться: молоко, мука, яйцо, дрожжи, подсолнечное масло, сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Для начинки мак, сахар.
Мак (семена мака) | 150 г |
Для начала промыть и замочить мак в кипятке. Вода должна покрыть мак, проварить его в течении полу часа на маленьком огне.
Молоко коровье | 70 мл |
Как вода выкипит залить мак молоком, проварить еще 20 минут.