Порций | 30 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, медом и сушеной вишней. Подавайте к чаю или с молоком.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 250 г |
Сливочное масло | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 230 г |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 230 г |
Смешать в небольшой миске масло с сахаром, тщательно взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Мёд | 1 ст. л. |
Добавить мед, взбить.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель, добавить в миску с масляно-яичной смесью, взбить до однородной массы.
Овсяные хлопья | 250 г |
Всыпать измельченные овсяные хлопья и замесить тесто руками.
Вишня | 100 г |
Ввести в тесто сушеную вишню.
Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Достать тесто из холодильника, слепить шарики и положить на лист для выпечки. Слегка спрессовать шарики теста пальцами.
Выпекать 12-15 минут. Достать из духовки, охладить и подавать.