Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный овсяный кекс, который очень просто готовиться. Присуща лёгкая горчинка от овсяной муки, но приятная сладость банана её дополняет! Идеальный десерт для тех, кто не может жить без сладкого, но хочется чего-то менее военного )
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука овсяная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 140 г |
Растапливаем сахар и сливочное масло на водяной бане и смешиваем до однородности
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбиваем яйца и добавляем к маслено-сахарной смеси. Продолжаем взбивать ещё минут 5
Мука овсяная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все и добавляем миндальный экстракт. Идеально добавить 50 гр миндальной муки (тогда овсяной - 200), но так как это дорого и не всегда есть возможность - заменяем экстрактом). Все перемешиваем опять
Банан | 3 шт. |
Очищаем бананы и нарезаем их кольцами. Я беру слегка уже переспевшие бананы, так они слаще)
Выливаем нашу смесь в форму и вкладываем в неё кусочки бананов, так что б они потом потонули в смеси. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Сам пирог должен очень подняться и казаться воздушным
Сахарная пудра | 20 г |
После выпекания даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой! И приступаем к дегустации так как удержаться невозможно!