Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шпинат используют не только в приготовлении супов, борщей, салатов и вторых блюд. С ним получается отличная выпечка, благодаря яркому зеленому цвету, который сохраняется в процессе термической обработки. Приготовьте вот такой шоколадный кекс со шпинатом. Эффектно, полезно и вкусно. Подайте к чаю, молоку или кофе и ваши гости будут приятно удивлены.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадного кекса со шпинатом потребуется: яйца, сахар, шпинат, какао, сода, подсолнечное масло, мука, молоко.
Два крупных или три небольших яйца разбить в миску.
К яйцам добавить сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить подсолнечное масло в смесь яиц с сахаром и опять немного взбить. Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом.
Полученную смесь из яиц, сахара и подсолнечного масла разделить на две части. В одну добавить какао.
Налить молоко. Перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать. Шоколадное тесто готово.
Приготовить тесто со шпинатом. У меня мороженый шпинат. Разморозить шпинат и взбить блендером.
Добавить шпинат во вторую половину смеси яиц, сахара и масла.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто.
На шоколадное тесто выложить тесто со шпинатом. Поставить кекс в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если проткнуть ею в середине кекса, то она должна быть сухой. Достать кекс из духовки, дать ему немного остыть и выложить из формы.
Остывший кекс нарезать на кусочки и подать к столу.
Шоколадный кекс со шпинатом готов. Ароматный, нарядный и вкусный. Подавать к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!