Запеканка воздушная
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушная запеканка !!! пробовала везде запеканку , но вкуснее не нашла . Спасибо , моей мамочке ! Попробуйте !!! 🤗 и вы покорите всех своей запеканкой !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 6,98 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Берём манную крупу , добавляем к сметане , и оставляем для набухание . Творог , сахар , ванилин , взбить . Потом добавить набухшую манку со сметаной , и хорошо взбить миксером , где то 5мин. ( потому что от этого зависит , воздушность запеканки , чем дольше и тщательней вы будете взбивать , тем воздушней получится запеканка ) . Отдельно взбить белки ( желтки нам не понабраться ) белки нужно взбивать в крутую пену . Смажьте форму для запекания маслом , присыпьте панированными сухарями . Теперь добавьте белки в творожную массу , и аккуратно перемешайте ложкой , и можно переливать в форму для запекания . Ставим в разогретую духовку ( 220) на 30мин. ( но все равно наблюдайте , за ней)
Шаг 2
Когда она будет , вот такая с трещиной , она может золотистей , у вас получится , выключайте , и доставайте .