Алина Боджолян
воскресенье, 11.14
Тесто для пирога

Тесто для пирога

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

В данном рецепте теста для пирога используется водка, которая делает тесто мягче. При выпечке спирт испаряется, не оставляя никакого вкуса и запаха.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 35,4 г
Углеводы 34,7 г
489
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
60 мл
Масла, жиры
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пирога - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Пальмовое масло
Пальмовое масло
120 г

Нарезать масло на маленькие кубики, растительный жир - на 4 части. Поставить в морозильник на 1 час, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 2
Вода
Вода
60 мл
Водка
Водка
60 мл

Одновременно охладить водку и воду.

Шаг 3
Тесто для пирога - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Насыпать 1 стакан муки в маленькую миску и отложить в сторону. Смешать в кухонном комбайне остальные 1.5 стакана муки, соль и сахар.

Шаг 4
Тесто для пирога - Шаг 4

Добавить в комбайн масло и жир и взбивать около 15 секунд.

Шаг 5
Тесто для пирога - Шаг 5

Соскрести тесто со стенок миски, добавить отложенную муку и слегка взбить.

Шаг 6
Тесто для пирога - Шаг 6

Отмерить мерным стаканом 60 мл холодной воды и 60 мл охлажденной водки.

Шаг 7
Тесто для пирога - Шаг 7

Выложить тесто из комбайна в небольшую миску. Полить сверху водкой и водой.

Шаг 8
Тесто для пирога - Шаг 8

Перемешать тесто лопаточкой.

Шаг 9
Тесто для пирога - Шаг 9

Разделить тесто пополам и положить каждую часть на пищевую пленку, накрыть пленкой и надавить ладонью, чтобы немного спрессовать тесто.

Шаг 10
Тесто для пирога - Шаг 10

Завернуть спрессованное тесто в пленку и поставить в холодильник на ночь. У вас получится 2 диска теста.

Шаг 11

Достать из холодильника 1 часть теста и развернуть.

Шаг 12
Тесто для пирога - Шаг 12

Положить на кусок чистой пищевой пленки и накрыть сверху вторым куском. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Переложить тесто (вместе с верхней пленкой) на противень и вернуть в холодильник на 1 час. Повторить со второй частью теста.

Шаг 13
Тесто для пирога - Шаг 13

Когда соберетесь выпекать, просто снимите пищевую пленку и используйте тесто для создания пирога.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта