Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления булочек на сливках потребуется: сливки, яйцо, сахар, дрожжи свежие, мука, соль.
В миску налить сливки и подогреть до теплого состояния. Выложить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. В теплых сливках дрожжи растворятся очень быстро.
Через 10-15 минут дрожжи вспеняться.
В сливки с дрожжами добавить яйцо, соль и сахар.
Муку просеять и постепенно ввести в смесь из сливок, яйца, сахара и дрожжей.
Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.
Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
Тесто обмять. Отрезать от него кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
Три кружка положить друг на друга внахлест.
Свернуть их трубочкой.
И разрезать трубочку на две части. Получаем две маленькие розочки.
Из всего теста делаем такие розочки. Выкладываем розочки в форму для выпечки.
Или в такие маленькие формочки.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.
Булочки на сливках готовы. Нежные, воздушные, ароматные, очень вкусные. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!