
Булочки на сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления булочек на сливках потребуется: сливки, яйцо, сахар, дрожжи свежие, мука, соль.

В миску налить сливки и подогреть до теплого состояния. Выложить дрожжи и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. В теплых сливках дрожжи растворятся очень быстро.

Через 10-15 минут дрожжи вспеняться.

В сливки с дрожжами добавить яйцо, соль и сахар.

Муку просеять и постепенно ввести в смесь из сливок, яйца, сахара и дрожжей.

Замесить эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Тесто обмять. Отрезать от него кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.

Три кружка положить друг на друга внахлест.

Свернуть их трубочкой.

И разрезать трубочку на две части. Получаем две маленькие розочки.

Из всего теста делаем такие розочки. Выкладываем розочки в форму для выпечки.

Или в такие маленькие формочки.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Булочки на сливках готовы. Нежные, воздушные, ароматные, очень вкусные. Подаем к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!