Елена Федотова
пятница, 14.16
Творожные пончики

Творожные пончики

Порции4
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 45,07 г
Углеводы 20,01 г
500
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaХалина ИспирянАнна НоеваСофия Перекрест и 25 нравится
285 добавили себе
314
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 500 мл
Молочные продукты
Творог
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные пончики - Шаг 1
Для творожных пончиков нам понадобятся следующие продукты: творог, пшеничная мука, разрыхлитель, одно крупное яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванилин, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2
Творожные пончики - Шаг 2
Творог
Творог300 г
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Творожные пончики - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилин
Ванилинп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Шаг 4
Творожные пончики - Шаг 4
Смешать творог со взбитым яйцом. Массу нужно хорошо размешать до однородности. Тогда пончики будут нежнее и пышнее.
Шаг 5
Творожные пончики - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Соль
Сольп/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Просеять в творожную массу муку вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 6
Творожные пончики - Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Творожные пончики - Шаг 7
Разделить тесто на небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех, можно сделать колечки (по желанию).
Шаг 8
Творожные пончики - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло500 мл
Влить в мультиварку растительное масло, крышку не закрывать. Выберете режим "Мультиповар", установить температуру 160°С, время - 30 минут. Выложить с помощью шумовки шарики во фритюр (можно воспользоваться специальной решёткой для фритюра). Жарить до золотистой корочки.
Шаг 9
Творожные пончики - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст. л.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Творожные пончики - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта