Творожные пончики
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для творожных пончиков нам понадобятся следующие продукты: творог, пшеничная мука, разрыхлитель, одно крупное яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванилин, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Ванилин | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Шаг 4
Смешать творог со взбитым яйцом. Массу нужно хорошо размешать до однородности. Тогда пончики будут нежнее и пышнее.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Соль | п/в |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеять в творожную массу муку вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Разделить тесто на небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех, можно сделать колечки (по желанию).
Шаг 8
Влить в мультиварку растительное масло, крышку не закрывать. Выберете режим "Мультиповар", установить температуру 160°С, время - 30 минут. Выложить с помощью шумовки шарики во фритюр (можно воспользоваться специальной решёткой для фритюра). Жарить до золотистой корочки.
Шаг 9
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.