
Черничная творожная запеканка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴🍴🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 15,17 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
600 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сметана 15%
2 ст. л.

Сахар-песок
8 ст. л.

Ванилин
п/в

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Черника
300 г
На этот раз использовала замороженную чернику. Надо избавиться от сока черники, поэтому выкладываем на сито чтоб лишний сок процедить. Форму предварительно надо застелить пергаментом немного смазать оливковым маслом. Белки отделяем от желтков, Белки убираем в холодильник. Все остальные ингредиенты добавляем в желток, Хорошо взбиваем до однородного состояния, Должно получиться без комочков. Далее взбиваем белки, сначала на минимальной скорости до появления пузырьков далее увеличиваем скорость, до появления густого состояния. Белки добавляем в творожно-желтковую массу и с верху вниз мешаем. До гладкого состояния далее добавила чернику и ещё раз мешаем аккуратно чтоб тесто не упало. Выливаем смесь в форму и выпекаем 180гр до красивого золотого цвета проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 2

Вот и готово.