
Кекс на кефире
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрый кекс на кефире, если нагрянули гости.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 13,13 г
Углеводы 40,02 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,8 ст.

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
1 ст.

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Маргарин
125 г
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки)
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, растопленным маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муки столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, растопленным маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муки столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.