Алина Боджолян
четверг, 16.00
Кубинский хлеб (или булочки)

Кубинский хлеб (или булочки)

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой рецепт выпечки кубинского хлеба - как раз к обеду. Если хотите, можете испечь не хлеб, а красивые булочки - вам решать!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 47,35 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
14 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
14 г

Смешать в большой миске миксера воду, соль и сахар. Добавить дрожжи.

Шаг 2

Оставить смесь постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.

Добавить муку, взбивая до консистенции тугого теста.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить, пока не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя еще муки.

Шаг 5

Посыпать миску мукой и положить в нее тесто. Посыпать сверху мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое (на 40 минут).

Шаг 6

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2-3 части.

Шаг 7

Скатать каждую часть теста в длинный батон диаметром 3.5-4 см.

Шаг 8
Мука кукурузная
Мука кукурузная
п/в

Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и положить на него батоны.

Шаг 9

Надрезать сверху каждый батон по диагонали в 3-4 местах. Смазать поверхность теста водой.

Шаг 10

Положить лист для выпечки в холодную духовку, на самую нижнюю решетку. Включить духовку и установить температуру 175С.

Шаг 11

Выпекать около 1 часа, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Шаг 12

Примечание (если хотите сделать не батоны, а булочки):
После того, как тесто поднимется, разделить его на части и скатать каждую в длинную колбаску, свести концы и завязать узлом. Заправить концы под тесто и поставить в тепло, чтобы поднялись еще вдвое.

Шаг 13

Выпекать на листе для выпечки, посыпанном кукурузной мукой, при температуре 200С около 20 минут, пока не подрумянятся.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочкиХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта