
Печенье с пахтой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления печенья всего из трех компонентов - муки, кондитерского жира и пахты.
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Насыпать самовосходящую муку в большую миску.
Нарезать в муку кондитерский жир с помощью блендера или двух ножей, перемешивая до консистенции крошки.
Добавить пахту и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто (около 20 секунд).
Сплющить тесто пальцами в лепешку толщиной 10-12 мм. Нарезать печенье круглой формой или стаканом. Нарезая, не поворачивайте форму (или стакан), опускайте ее прямо вниз.
Положить печенье на лист для выпечки.
Выпекать 10-12 минут, пока не подрумянится.
Подавать с домашними консервами, желе, медом, мелассой, сорго, колбасой, ветчиной или маслом.
Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, можно смешать обычную муку с разрыхлителем (1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).