Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если у вас есть шоколадная крошка или чипсы, то можно испечь вот такой кекс. Это просто, быстро и очень вкусно. Выпечка, конечно , всегда калорийна, но в данном случае жира минимум, а блюдо получается очень нежным, в меру сладким, с немного влажной текстурой и вкраплениями шоколада. Обычный темный шоколад может быть альтернативой чипсам. Хранить кекс следует в кастрюле или любой посуде с крышкой. На следующий день после выпечки он становится еще мягче. С чаем, кофе, молоком - это отличный полдник для взрослых и детей.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса с шоколадными чипсами берем яйца, сахар, сливочное масло, молоко, соду, муку, шоколадные чипсы, сахарную пудру.
В миску высыпаем сахар.
Добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
Взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром.
По одному добавляем яйца в миску.
Взбиваем сахар с маслом и яйцами.
Кладем одну чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
Наливаем в миску молоко.
Постепенно добавляем в тесто муку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.
Кладем в тесто шоколадные чипсы.
Перемешиваем тесто с шоколадными чипсами.
В форму для кексов с пекарской бумагой выкладываем тесто.
Ставим кекс в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем 45-50 минут до коричневой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит из кекса сухой, значит он готов.
Кекс достаем из формы и охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем. Храним эту выпечку в посуде с крышкой.
Кекс с шоколадными чипсами готов. Нежный, ароматный, с шоколадным вкусом. Подаем с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!