Alla Ivaneevs
суббота, 12.29
Закваска для ржаного хлеба.

Закваска для ржаного хлеба.

Порций10
Время18 часов 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На 5-7 буханок ржаного хлеба готовится закваска.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 38,05 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Natalia ShestakovaYana Kaya и 1 нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука ржаная
Мука ржаная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
210 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная
200 г
Вода
Вода
210 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,3 ч. л.
Все смешать, выстаивается смесь 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования. Посуда должна иметь двойной запас объема, т.к. Закваска поднимется как тесто, а потом осядет до исходного объема.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта