
Новогоднее апельсиновое печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное, вкусное и необычное чайное печенье с апельсиновой цедрой. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно хрустящие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то, особенно под проздники! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! А аромат апельсина при выпечке навеет у вас в душе хорошее праздничное настроение. Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, мука, апельсин, ванилин, разрыхлитель.

Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния.

К масляной массе вбейте одно яйцо комнатной температуры.

Так же к тесту всыпьте сметану, можно брать не жирную. Перемешайте.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

К тесту так же нужно добавить цедру одного большого апельсина.

Все перемешать и начать подмешивать мучную смесь.

Тесто должно быть эластичным и скататься в шар. Обмотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, одну часть раскатайте на бумаге в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, выдавите формочкой печеньки.

Готовое печенье переложите на противень и выпекайте при 170-180 С, 12-15 минут.

Готовое печенье переложите с противня на доску, пусть остынут.

Вкусное и ароматное печенье подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!