![Новогоднее апельсиновое печенье](https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/b8/640m.jpg)
Новогоднее апельсиновое печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное, вкусное и необычное чайное печенье с апельсиновой цедрой. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно хрустящие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то, особенно под проздники! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! А аромат апельсина при выпечке навеет у вас в душе хорошее праздничное настроение. Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится! Готовьте с удовольствием.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/b9/640x.jpg")
Для приготовления печенья нам понадобиться: сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, мука, апельсин, ванилин, разрыхлитель.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/ba/640x.jpg")
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/bb/640x.jpg")
Сливочное масло нужно взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/bc/640x.jpg")
К масляной массе вбейте одно яйцо комнатной температуры.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/bd/640x.jpg")
Так же к тесту всыпьте сметану, можно брать не жирную. Перемешайте.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/be/640x.jpg")
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/bf/640x.jpg")
К тесту так же нужно добавить цедру одного большого апельсина.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/c0/640x.jpg")
Все перемешать и начать подмешивать мучную смесь.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/c1/640x.jpg")
Тесто должно быть эластичным и скататься в шар. Обмотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/c2/640x.jpg")
Разделите тесто на несколько частей, одну часть раскатайте на бумаге в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, выдавите формочкой печеньки.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/c3/640x.jpg")
Готовое печенье переложите на противень и выпекайте при 170-180 С, 12-15 минут.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/c4/640x.jpg")
Готовое печенье переложите с противня на доску, пусть остынут.
![Новогоднее апельсиновое печенье - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/1c/c5/640x.jpg")
Вкусное и ароматное печенье подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!