![Печенье Мадлен апельсиновое](https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/75/640m.jpg)
Печенье Мадлен апельсиновое
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/76/640x.jpg")
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/77/640x.jpg")
Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/78/640x.jpg")
Добавим к маслу сахар.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/79/640x.jpg")
Вобьем в тесто куриные яйца.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/7a/640x.jpg")
Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/7b/640x.jpg")
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/7c/640x.jpg")
Добавляем разрыхлитель для теста.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/7d/640x.jpg")
Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/7e/640x.jpg")
Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/7f/640x.jpg")
Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/80/640x.jpg")
Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.
![Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/dd/81/640x.jpg")
Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.