Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим превосходный бисквит с клубничной пропиткой и белковой глазурью! Это не просто бисквит - это самый настоящий торт, торт без жирного крема, лакомство, которое не отнимет у вас много времени, десерт с изысканный вкусом и обворожительным внешним видом, который напомнит вам о лете. Бисквитная основа, пропитка из клубничного пюре, густая белковая глазурь, покрывающая поверхность выпечки - всё вместе смотрится нарядно и аппетитно. Клубничный торт-бисквит будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год, 8 Марта, день влюблённых, детский праздник или романтический ужин… Непременно попробуйте этот волшебный десерт!
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бисквитного торта с клубникой и глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, ванильный сахар, сахарная пудра, клубника свежая, сливочное масло, красный или розовый пищевой краситель.
Для начала приготовим бисквит. Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания белков, и добиваемся плотной белковой массы. По одному вводим в эту белковую массу 4 желтка, после каждого тщательно всё взбивая.