
Шоколадное печенье
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье из смеси для тортов, покрытое цветными кондитерскими посыпками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 42,83 г
Углеводы 4,39 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Смесь для торта
510 мл

Сливочное масло
120 г

Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
2 ч. л.
Положить в миску миксера смесь для шоколадного торта, масло, муку, яйца и ванилин (или мятный экстракт).
Шаг 3
Взбить до однородной массы. Это займет 1-2 минуты.
Шаг 4
Высыпать кондитерские посыпки на тарелку. Скатать 1 столовую ложку теста в шарик и обвалять в посыпках.
Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5
Выпекать 10 минут. Оставить печенье на несколько минут на листе для выпечки, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку и полностью охладить.