
Тыквенный манник
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный,приторный вкус ,похож на медовые соты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 30,65 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить 0,5 стакана сахара,йогурта или кефира,манку и быстро перемешать,пока каша не разбухла,а то пирог получится плотным. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180-200 градусах. 2. Пока печется пирог варим сироп : воду ,1 стакан сахара и сок половины лимона доводим до кипения и варим 3-5минут ,оставляем остыть . 3. Готовый пирог заливаем сиропом ,не бойтесь,если он будет "плавать"в сиропе,он впитается скоро и мякоть приобретет нужную консистенцию . Готово! Приятного аппетита!