Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт вкусных американских печенюх
478
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 140 г |
Шоколад молочный | 95 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 140 г |
Выкладываем в глубокую тарелку масло (комнатной температуры) и высыпаем сахар. Все это взбиваем миксером.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
К взбитому маслу с сахаром добавляем яйцо и муку. Взбиваем дальше, добавив соды или разрыхлителя (но только полчайной ложки)
Шоколад молочный | 95 г |
В качестве начинки можно использовать что угодно. К примеру, шоколад. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Смазываем противень маслом и кладем бумагу для выпекания, ее желательно тоже смазать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут! В процессе готовки печеньки станут плоскими. Готово!