Galina .
Tuesday, 09.43
Кекс творожный

Кекс творожный

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.

В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей.
Приготовим кекс из этого полезного продукта.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.51 г
Жиры 12.13 г
Углеводы 47.67 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дашенька ВолковаВиктория МасленниковаJulia StarBogdana Shpakovska и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс творожный - Шаг 1

Вам потребуется: мука, масло сливочное, сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра.

Шаг 2
Кекс творожный - Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбивать с сахаром, миксером в течении 10 - 15 минут, сахар до конца не разойдется не пугайтесь, масса станет воздушной и белой,

Шаг 3
Кекс творожный - Шаг 3

добавить протертый творог, взбить,

Шаг 4
Кекс творожный - Шаг 4

приготовить яйцо и разрыхлитель,

Шаг 5
Кекс творожный - Шаг 5

добавить яйцо и разрыхлитель к масляной смеси, взбить.

Шаг 6
Кекс творожный - Шаг 6

Муку просеять, добавить к маслянояичной смеси взбивать 3 минуты. Тесто готово.

Шаг 7
Кекс творожный - Шаг 7

Форму для кексов 20 х 10 см смазать растительным маслом, дно можно застелить пергаментом.

Шаг 8
Кекс творожный - Шаг 8

Духовку разогреть до 170*С, тесто выложить в форму.

Шаг 9
Кекс творожный - Шаг 9

Выпекать 55 - 60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс оставить в форме на 3- 5 часов ( если хватит терпения), чтобы остыл.

Шаг 10
Кекс творожный - Шаг 10

Приготовит сахарную пудру.

Шаг 11
Кекс творожный - Шаг 11

Остывший кекс вынуть из формы, засыпать сахарной пудрой используя ситечко.

Шаг 12
Кекс творожный - Шаг 12

Кекс готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта