Кекс творожный
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.
В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей.
Приготовим кекс из этого полезного продукта.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вам потребуется: мука, масло сливочное, сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра.
Размягченное сливочное масло взбивать с сахаром, миксером в течении 10 - 15 минут, сахар до конца не разойдется не пугайтесь, масса станет воздушной и белой,
добавить протертый творог, взбить,
приготовить яйцо и разрыхлитель,
добавить яйцо и разрыхлитель к масляной смеси, взбить.
Муку просеять, добавить к маслянояичной смеси взбивать 3 минуты. Тесто готово.
Форму для кексов 20 х 10 см смазать растительным маслом, дно можно застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 170*С, тесто выложить в форму.
Выпекать 55 - 60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс оставить в форме на 3- 5 часов ( если хватит терпения), чтобы остыл.
Приготовит сахарную пудру.
Остывший кекс вынуть из формы, засыпать сахарной пудрой используя ситечко.
Кекс готов. Приятного аппетита!