
Манник с яблоками и вишней
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный, воздушный пирог к чаю для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 20,96 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир обезжиренный
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Заменитель сахара
п/в

Ванилин
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яблоко
2 шт.

Вишня
20 г
Смешать манку, кефир, ванилин, сахзам и желтки. Поставить смесь в холодильник на минут 20. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, яблоки очистить и натереть. Смешать со смесью манки с кефиром белки, яблоки и добавить соду гашенную лимонным соком или уксусом. Вылить тесто в форму и уложить сверху вишню. Печь при 200'С около 30 минут