Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Вбить яйцо. Влить теплый 2,5% кефир. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 2
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Взять один шарик теста, раскатать в лепешку. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать оливковым маслом (1 ч.л.), посыпать тертым сыром. Также раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Шаг 4
Разрезать ножом стопку лепешек. Развернуть каждый "лепесток" наружу разложить слои веером. Переложить хлеб вместе с бумагой в форму. Накрыть пленкой, оставить на 20 мин. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 мин при t 180C.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.