
Сырный хлеб
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сырная плетенка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 14 г
Углеводы 34,55 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
50 мл

Кефир
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие активные
7 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сыр твердый
200 г

Кунжут
1 ст. л.

Мука пшеничная
380 г
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Вбить яйцо. Влить теплый 2,5% кефир. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 2
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Взять один шарик теста, раскатать в лепешку. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать оливковым маслом (1 ч.л.), посыпать тертым сыром. Также раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Шаг 4

Разрезать ножом стопку лепешек. Развернуть каждый "лепесток" наружу разложить слои веером. Переложить хлеб вместе с бумагой в форму. Накрыть пленкой, оставить на 20 мин. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 мин при t 180C.