Юлия Васильева
вторник, 22.03
Сырный хлеб

Сырный хлеб

Порции4
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сырная плетенка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 14 г
Углеводы 34,55 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariya YushkinaМанижа  MТикон Тиыл✨Виктория ✨ и 8 нравится
124 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырный хлеб - Шаг 1
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Вбить яйцо. Влить теплый 2,5% кефир. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 2
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Взять один шарик теста, раскатать в лепешку. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать оливковым маслом (1 ч.л.), посыпать тертым сыром. Также раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Шаг 4
Сырный хлеб - Шаг 4
Разрезать ножом стопку лепешек. Развернуть каждый "лепесток" наружу разложить слои веером. Переложить хлеб вместе с бумагой в форму. Накрыть пленкой, оставить на 20 мин. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 мин при t 180C.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта