Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочень - это сложенная вдвое лепёшка с начинкой. Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что его не защипывают и тесту не дают отстаиваться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов. Сочни - традиционное русское угощение на рождество.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Сметана 20% | 125 г | |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука пшеничная | 325 г |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1,5 г |
Сода пищевая | 1,5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вам потребуется:
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1,5 г |
Тесто: Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения,
Сметана 20% | 100 г |
добавить сметану взбить,
Маргарин | 100 г |
Маргарин размягченный взбить миксером, тонкой
струйкой вливать в маргарин сметанную смесь непрерывно
взбивая,
Мука пшеничная | 300 г |
муку просеять,
Сода пищевая | 1,5 г |
добавить соду, быстро за несколько минут
замесить тесто. Дальше не мешать, чтобы тесто не стало тугим.
Отставим в сторону и займемся начинкой.
Мука пшеничная | 25 г |
Начинка: муку просеять на плоскую тарелку и просушить
в микроволновке, мешая, 1 минуту (или на сковороде без масла),
дать остыть.
Творог 5-9% жирности | 150 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сметана 20% | 25 г |
Творог протереть с сахар и сметаной,
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творожной массе, хорошо растереть,
добавить просушенную в микроволновке муку, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части, сформировать толщиной примерно 1 см,
12 на 30 см. Разрезать на 5 частей,
на одну сторону сочня положить 10 часть творожной начинки примерно 28 гр, загнуть, не защипывать.
Укладывать на противень, выложенный пергаментом.
Молоко коровье | 1 ч. л. |
Желток смешать с молоком, смазать все сочни сверху.
Испечь t 200*С 10-15 минут.
Приятного аппетита!