Galina .
вторник, 15.18
СОЧНИ с творогом

СОЧНИ с творогом

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сочень - это сложенная вдвое лепёшка с начинкой. Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что его не защипывают и тесту не дают отстаиваться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов. Сочни - традиционное русское угощение на рождество.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 43,43 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ГуроваАнастасия ЗахарченкоMaria BorisovaАфина Ибрагимова и 6 нравится
130 добавили себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ч. л.
Сметана 20%
Сметана 20% 125 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 1,5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
СОЧНИ с творогом - Шаг 1

Вам потребуется:

Шаг 2
СОЧНИ с творогом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Соль
Соль1,5 г

Тесто: Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения,

Шаг 3
СОЧНИ с творогом - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%100 г

добавить сметану взбить,

Шаг 4
СОЧНИ с творогом - Шаг 4
Маргарин
Маргарин100 г

Маргарин размягченный взбить миксером, тонкой
струйкой вливать в маргарин сметанную смесь непрерывно
взбивая,

Шаг 5
СОЧНИ с творогом - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г

муку просеять,

Шаг 6
СОЧНИ с творогом - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 г

добавить соду, быстро за несколько минут
замесить тесто. Дальше не мешать, чтобы тесто не стало тугим.
Отставим в сторону и займемся начинкой.

Шаг 7
СОЧНИ с творогом - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная25 г

Начинка: муку просеять на плоскую тарелку и просушить
в микроволновке, мешая, 1 минуту (или на сковороде без масла),
дать остыть.

Шаг 8
СОЧНИ с творогом - Шаг 8
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности150 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сметана 20%
Сметана 20%25 г

Творог протереть с сахар и сметаной,

Шаг 9
СОЧНИ с творогом - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творожной массе, хорошо растереть,

Шаг 10
СОЧНИ с творогом - Шаг 10

добавить просушенную в микроволновке муку, перемешать. Начинка готова.

Шаг 11
СОЧНИ с творогом - Шаг 11

Тесто разделить на 2 части, сформировать толщиной примерно 1 см,
12 на 30 см. Разрезать на 5 частей,

Шаг 12
СОЧНИ с творогом - Шаг 12

на одну сторону сочня положить 10 часть творожной начинки примерно 28 гр, загнуть, не защипывать.
Укладывать на противень, выложенный пергаментом.

Шаг 13
СОЧНИ с творогом - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье1 ч. л.

Желток смешать с молоком, смазать все сочни сверху.

Шаг 14
СОЧНИ с творогом - Шаг 14

Испечь t 200*С 10-15 минут.

Шаг 15
СОЧНИ с творогом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСочник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта