
СОЧНИ с творогом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочень - это сложенная вдвое лепёшка с начинкой. Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что его не защипывают и тесту не дают отстаиваться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов. Сочни - традиционное русское угощение на рождество.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вам потребуется:

Тесто: Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения,

добавить сметану взбить,

Маргарин размягченный взбить миксером, тонкой
струйкой вливать в маргарин сметанную смесь непрерывно
взбивая,

муку просеять,

добавить соду, быстро за несколько минут
замесить тесто. Дальше не мешать, чтобы тесто не стало тугим.
Отставим в сторону и займемся начинкой.

Начинка: муку просеять на плоскую тарелку и просушить
в микроволновке, мешая, 1 минуту (или на сковороде без масла),
дать остыть.

Творог протереть с сахар и сметаной,

Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творожной массе, хорошо растереть,

добавить просушенную в микроволновке муку, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части, сформировать толщиной примерно 1 см,
12 на 30 см. Разрезать на 5 частей,

на одну сторону сочня положить 10 часть творожной начинки примерно 28 гр, загнуть, не защипывать.
Укладывать на противень, выложенный пергаментом.

Желток смешать с молоком, смазать все сочни сверху.

Испечь t 200*С 10-15 минут.

Приятного аппетита!