Маша Мурашко
вторник, 01.20
Слойка с курой и сыром.

Слойка с курой и сыром.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сочный слоёный круговой пирог с курой и сыром - отличное решение на завтрак,обед или ужин)Сытная несладкая выпечка так же прекрасно подойдет для перекусов,этот пирог можно взять с собой в дорогу,в школу))Хорош как в гооячем,так и в холодном виде!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 28,41 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaМария ЧердынцеваМаша МиделашвилиЕлизавета Цветкова и 14 нравится
152 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Тесто выбираем готовое слоёное,дрожжевое.Лучше,если оно будет свернуто рулетом.Нам его нужно будет разморозить и развернуть во всю длину.Пока тесто размораживаеися,готовим начинку.Два средних окорочка нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.Кожу снять,а мясо отделить от кости и мелко нарезать.Луковицу тоже мелко рубим и обжариваем в масле до золотистого цвета.Смешиваем с куриным мясом,солим,перчим,добавляем натертый на крупную терку сыр и как следует перемешиваем.Начинка готова)Возвращаемся к тесту.Его нужно разрезать вдоль на 3 части.Должны получиться три длинные полоски,около 3-4 см шириной и длиной во весь рулон теста.На каждую полоску выкладываем начинку во всю длину.Затем защипываем полоски так,чтоб начинка оказалась внутри.Получаются такие длинные жгуты.
Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)п/в
Противень смазываем маслом или можно просто застелить фальгой или бумагой для выпечки.Укладываем наши жгуты по спирали от центра противня,и по кругу,слепляя эти жгуты между собой.Уложили.Теперь обильно смазываем желтком,посыпаем сверху маком или кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку до обращования золотистой корочки.Приятного аппетита!🍴

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта