
Слойка с курой и сыром.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный слоёный круговой пирог с курой и сыром - отличное решение на завтрак,обед или ужин)Сытная несладкая выпечка так же прекрасно подойдет для перекусов,этот пирог можно взять с собой в дорогу,в школу))Хорош как в гооячем,так и в холодном виде!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 28,41 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Куриные окорочка
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Яичный желток
1 шт.
Тесто выбираем готовое слоёное,дрожжевое.Лучше,если оно будет свернуто рулетом.Нам его нужно будет разморозить и развернуть во всю длину.Пока тесто размораживаеися,готовим начинку.Два средних окорочка нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.Кожу снять,а мясо отделить от кости и мелко нарезать.Луковицу тоже мелко рубим и обжариваем в масле до золотистого цвета.Смешиваем с куриным мясом,солим,перчим,добавляем натертый на крупную терку сыр и как следует перемешиваем.Начинка готова)Возвращаемся к тесту.Его нужно разрезать вдоль на 3 части.Должны получиться три длинные полоски,около 3-4 см шириной и длиной во весь рулон теста.На каждую полоску выкладываем начинку во всю длину.Затем защипываем полоски так,чтоб начинка оказалась внутри.Получаются такие длинные жгуты.
Шаг 2
Противень смазываем маслом или можно просто застелить фальгой или бумагой для выпечки.Укладываем наши жгуты по спирали от центра противня,и по кругу,слепляя эти жгуты между собой.Уложили.Теперь обильно смазываем желтком,посыпаем сверху маком или кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку до обращования золотистой корочки.Приятного аппетита!🍴