Слойка с курой и сыром.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочный слоёный круговой пирог с курой и сыром - отличное решение на завтрак,обед или ужин)Сытная несладкая выпечка так же прекрасно подойдет для перекусов,этот пирог можно взять с собой в дорогу,в школу))Хорош как в гооячем,так и в холодном виде!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
|
Куриные окорочка | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Тесто выбираем готовое слоёное,дрожжевое.Лучше,если оно будет свернуто рулетом.Нам его нужно будет разморозить и развернуть во всю длину.Пока тесто размораживаеися,готовим начинку.Два средних окорочка нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности.Кожу снять,а мясо отделить от кости и мелко нарезать.Луковицу тоже мелко рубим и обжариваем в масле до золотистого цвета.Смешиваем с куриным мясом,солим,перчим,добавляем натертый на крупную терку сыр и как следует перемешиваем.Начинка готова)Возвращаемся к тесту.Его нужно разрезать вдоль на 3 части.Должны получиться три длинные полоски,около 3-4 см шириной и длиной во весь рулон теста.На каждую полоску выкладываем начинку во всю длину.Затем защипываем полоски так,чтоб начинка оказалась внутри.Получаются такие длинные жгуты.
Шаг 2
Противень смазываем маслом или можно просто застелить фальгой или бумагой для выпечки.Укладываем наши жгуты по спирали от центра противня,и по кругу,слепляя эти жгуты между собой.Уложили.Теперь обильно смазываем желтком,посыпаем сверху маком или кунжутом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку до обращования золотистой корочки.Приятного аппетита!🍴
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.