
Печенье
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и красивое блюдо порадует вас и ваших гостей :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 33,76 г
Углеводы 39,15 г
463
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кладём в тарелку масло, предварительно подождав, пока оно растает. Засыпаем сахарной пудрой и мешаем до гладкой однородной консистенции. Далее разбиваем туда яйцо и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, снова всё перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем туда муку, перемешиваем. Тесто должно быть похожим на крупную крошку.
Шаг 4

Быстро собираем тестяную крошку в шар и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Через 30 минут достаем тесто, убираем пленку. Далее, скалкой его раскатываем не очень тонко между двумя листами пергамента для выпечки. Достаём формочки и творим чудеса ✨✨
Шаг 6
Переносим печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Обрезки теста снова собираем, раскатываем и делаем фигурки.
Шаг 7

Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-13 минут. Готовое печенье оставляем остыть.
Шаг 8

Включаем фантазию и рисуем всё, что только угодно вашей душеньке
Шаг 9

Я рисовала вот такими карандашами.
Шаг 10

Приятного аппетита :)