
Маффины банановые
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень просто, быстро, а главное вкусно!! Если вдруг гости решили нагрянуть - все всегда под рукой. Или может бананы пропадают...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 43,87 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром. Масло должно быть размягченным, если нет времени можно подтопить в микроволновке. Я массу слегка взбиваю, но это не принципиально.
Шаг 2

Бананы размять вилкой в кашеобразное состояние. Хорошо, когда бананы полежалые, "умирающие". Добавить кашицу к маслу перемешать. Потом добавить 2 яйца, хорошо перемешать или подвзбить.
Шаг 3

Мука смешать с разрыхлителем. Добавить к массе и хорошо перемешать. Можно добавить орехи или шоколад, но это тоже не обязательно.
Шаг 4

Массой на 2/3 заполняем формочки. Если формы металлические смазать маслом либо заложить бумажными вкладышами. У меня получается 12 кексов. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита