
Немецкий маковый творожник
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Неевероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 31,46 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
385
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 2

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
Шаг 3

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.Получится густая, как сметана, масса.
Шаг 4

Творог взбить с яйцом блендером.
Шаг 5

Добавить творог в маковую массу и перемешать
Шаг 6

Выложить начинку на охлажденное тесто
Шаг 7

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С