
Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
:3
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 60,02 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
100 г

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
3 ч. л.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и мед. Хорошо взбить . Все сухие ингредиенты смешать и высыпать в яично -масляную смесь. Вымесить руками.
Шаг 2
Скатать тесто в шар (если недостаточно муки - добавить еще )
Поставить в холодильник на час. Раскатать толщиной 2-3 мм. Печь при 180° 5-7 мин.
Поставить в холодильник на час. Раскатать толщиной 2-3 мм. Печь при 180° 5-7 мин.