Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.
Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.
В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.
Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.
Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.
Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.
Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.
Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.
Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.
Вафли на сметане готовы.
Сметанные вафли подавайте на десерт с любым соусом или сиропом, а также с другими уместными добавками.
Приятного аппетита!