
Булочка с вареной сгущенкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Булочка с вареной сгущенкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 36,92 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сгущенное молоко (вареное)
400 г

Соль
0,3 ч. л.

Молоко коровье сухое
12 г

Сливочное масло
40 г

Цедра лимона
0,2 ч. л.

Сахар-песок
75 г

Мука пшеничная
375 г

Дрожжи
5 г

Яйцо куриное
1 г

Вода
195 мл
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на час.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на час.