Asya Yan
понедельник, 20.06
Печенье с варёной сгущенкой

Печенье с варёной сгущенкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необычные на вид мягкие творожные печенья с слоем с какао и варёной сгущенкой. Я чуть не дорумянила, боялась пересушить, но можно смазать желтком с молоком перед выпечкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 38,52 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 1 нравится
5 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог пробить блендером, добавить мягкое масло, желток, ещё раз пробиваем. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, сахарную пудру, просеять муку, все ещё раз перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части, один побольше. В меньшую часть добавить какао, перемешивать до тех пор, пока цвет не станет однородным. Из каждого вида теста скатать примерно по 15 шариков. Уплощаем ладонью тёмное тесто, выкладываем немного варёной сгущенки, скатываем в шар, запечатывая начинку. Так же поступаем с белым тестом, вкладывая шар тёмного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, немного сплющиваем крышечкой от молока, посыпаем сахаром и выпекаем около 15 мин при 180С до золотистости.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта