
Печенье с варёной сгущенкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Необычные на вид мягкие творожные печенья с слоем с какао и варёной сгущенкой. Я чуть не дорумянила, боялась пересушить, но можно смазать желтком с молоком перед выпечкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 38,52 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
1 шт.

Молоко сгущенное вареное
п/в

Мука пшеничная
200 г

Сахарная пудра
60 г

Сливочное масло
90 г

Творог 5-9% жирности
220 г

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог пробить блендером, добавить мягкое масло, желток, ещё раз пробиваем. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, сахарную пудру, просеять муку, все ещё раз перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части, один побольше. В меньшую часть добавить какао, перемешивать до тех пор, пока цвет не станет однородным. Из каждого вида теста скатать примерно по 15 шариков. Уплощаем ладонью тёмное тесто, выкладываем немного варёной сгущенки, скатываем в шар, запечатывая начинку. Так же поступаем с белым тестом, вкладывая шар тёмного теста. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, немного сплющиваем крышечкой от молока, посыпаем сахаром и выпекаем около 15 мин при 180С до золотистости.