
Шоколадный кекс в кружке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут? Читайте и узнаете!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 47,91 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
70 г

Сахар-песок
60 г

Какао
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
30 мл

Молоко коровье
30 мл

Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Разрыхлитель
2 г

Соль
0,2 ч. л.
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).
Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 3

Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Шаг 4

Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.