Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наверное, мало кто пробовал морковный бисквит, и для многих хозяек он до сих пор остается чем-то вроде экзотической выпечки. А между тем, у него один из самых нежных вкусов. К тому же, для приготовления такого бисквита не требуется большого набора продуктов. Он еще и очень полезный. Многие дети не любят морковку, а ведь она такая полезная. А в таком виде морковка очень быстро съедается детьми.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Морковь | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления морковного бисквита понадобится: яйца, сахар, мука, разрыхлитель и собственно, сама морковка.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В большую миску разбить три яйца.
Взбить яйца в пену венчиком или миксером.
Сахар-песок | 1 ст. |
К яйцам добавить стакан сахара.
Взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара. Масса должна слегка побелеть и стать густой.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В яичную массу просеять стакан муки с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вымешивать.
Вымесить тесто до отсутствия комочков.
Морковь | 1 ст. |
Далее моем морковку и натираем на мелкой тёрке. Маленький секрет: из тертой морковки нужно отжать сок руками, тогда бисквит не будет мокрым и хорошо пропечется.
Тертую морковь добавляем в миску.
Тесто хорошо перемешиваем.
Дно формы покрываем пергаментом и заливаем в него тесто. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяется деревянной палочкой. Если она выходит сухая, бисквит готов.
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке.
Сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
Можно посыпать готовый бисквит сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо с молоком или использовать как корж для торта.
Приятного аппетита!