Дарья Соловей
четверг, 08.01
Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Порция1
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эта яичница будет превосходна для завтрака.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 11,33 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
мария винниченкоЛюдмила ПанфиловаМаргарита ЗмеёваNatalia Melkova и 14 нравится
145 добавили себе
163
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

Шаг 2
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Швейцарский сыр
Швейцарский сыр
100 г
Петрушка
Петрушка
60 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Шаг 3
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 3

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Шаг 4
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта