Дарья Соловей
четверг, 08.01
Яичница-болтунья в слоеном тесте

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Порция1
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эта яичница будет превосходна для завтрака.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 11,33 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
мария винниченкоЛюдмила ПанфиловаМаргарита ЗмеёваNatalia Melkova и 14 нравится
147 добавили себе
165
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 1

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

Шаг 2
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Шаг 3
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 3

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Шаг 4
Яичница-болтунья в слоеном тесте - Шаг 4

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта