Дарья Соловей
среда, 05.29
Сметанник

Сметанник

Порция1
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный пироге со сметанной начинкой. Пальчики оближешь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 36,59 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валент СвалентисPolina KostinaMarzhan Abilayмария винниченко и 24 нравится
190 добавили себе
218
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
2 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанник - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Ваниль
Ваниль
1 шт.

Приготовьте основу-тесто. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут

Шаг 2
Сметанник - Шаг 2

Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут

Шаг 3
Сметанник - Шаг 3
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Ваниль
Ваниль
1 шт.

Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте.

Шаг 4
Сметанник - Шаг 4

Вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта