Дарья Соловей
среда, 05.29
Сметанник

Сметанник

Порция1
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусный пироге со сметанной начинкой. Пальчики оближешь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 36,59 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaВалент СвалентисPolina KostinaMarzhan Abilay и 25 нравится
194 добавили себе
223
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанник - Шаг 1

Приготовьте основу-тесто. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут

Шаг 2
Сметанник - Шаг 2

Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут

Шаг 3
Сметанник - Шаг 3

Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте.

Шаг 4
Сметанник - Шаг 4

Вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта