Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные только что испеченные трубочки, которые можно наполнить сгущенкой, заварным кремом или вареньем, наполнят дом ароматом ванили и корицы, призывая скорее приступить к чаепитию.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшую кастрюлю или ковшик поместите дрожжи, немного сахара (пара-тройка чайных ложек) и молоко. Помешивая, подогрейте. После чего дайте постоять смеси около 15 минут.
В отдельной емкости следует перемешать полученную смесь, муку, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешивать, пока не получится тесто.Тесто получится более воздушным, если замешивавшие будете делать вручную.
Поместите тесто в отдельную емкость и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Обязательно следует укрыть тесто на это время, чтобы не застудить его.
Включите духовку и установите температурный режим в 180 градусов.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, на которой будете колдовать над своими трубочками. Затем тонко раскатываем слой теста и острым ножом нарезаем круги из раскатанного теста.
Каждую форму для трубочек смазываем маслом (можете растительным, можете растопленным сливочным). Затем обматываем полоску вокруг каждой формы. Помещаете обмотанные формы в духовку и выпекаете до готовности, то есть появления золотистой корочки.
Делаете смесь из ванили и корицы для посыпки трубочек.
Горячие трубочки посыпаете ароматной посыпкой. Укладываете на красивое блюдо и можно наслаждаться трубочками даже без какой-либо начинки.
Приятного чаепития!